Студенты в течение недели занимались  готовкой зимних запасов. Это квашение капусты, заготовки на скорую руку  салатов  из капусты, шинкование капусты  для хранения и для заморозки в свежем виде . Это мероприятие  уже стало традиционным для нашего общежития. Студенты знают, что витамины, какими обладает капуста, так необходимы нашему организму в течение длинной зимы. В процессе работы  многие студенты впервые увидели  процесс и  попробовали  технологию квашения. Всего было заготовлено запасов из 6 мешков капусты.

Не менее увлекательно прошел в этот день в общежитии колледжа конкурс оригинальных блюд, посвященный дарам осени.

А на конкурсе оригинальных блюд участвовали  три группы первокурсников, проживающих в общежитии. Данный конкурс новизной привлек всех студентов. Ведь приготовление пищи – это особый процесс, ритуал, к которому нужен и особый настрой, правильный подбор рецептов, продуктов и кудесник-повар, кулинар. 2 группы приготовили по 6 блюд, одна группа 3 блюда. По Положению участникам нужно было приготовить по 2 салата и один пирог, желательно, оригинальные. Наши студенты удивили независимое жюри и самих себя своей фантазией и волей к победе. Большое соперничество разгорелось между группами Т-15 и СД-15. У этих групп, кроме требуемых по Положению  обязательных блюд, были дополнительно салаты и даже торты! Как и  внешний вид конкурсных блюд, так вкусовые качества  более чем отвечали требованиям жюри. Вот смотрите  и убеждайтесь, какие у нас повара-мастера! Тут и  салаты «Тюльпан», «Осенняя змейка» , «Студенческий» , фруктовый салат «Хэллоуин»;  пироги «Картофельный», «Мясной», « Осеннее чудо» ;  торты «Фруктовая фантазия» ,   «Оригинальный» и др. Все студенты очень добросовестно отнеслись к конкурсу, за что всем огромное спасибо от имени руководства общежития и колледжа!Ну а победители — группа «Туризм-15» и две группы-участницы были отмечены сладкими призами!

Спасибо, ребята,  за ваше неравнодушное отношение к проводимым мероприятиям и ваши кулинарные таланты!
1
2
1
2
1


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *