Студенты провели мероприятие, посвященное Году литературы

Вот и завершился Год литературы в России. В честь этого события в течение года во всех образовательных учреждениях проходили различные мероприятия.
Не остался в стороне и наш колледж. 16 декабря в нашей Альма-матер по инициативе студента 2 курса гр. ОиТЗИ-14 Спиридона Хоютанова, который также является победителем улусной интеллектуальной литературной игры, был проведен интеллектуальный конкурс «Толкуйдаа! Оонньоо! Кыай!». Ну какая же игра без организаторов? В состав команды помощников Спиридона входили: Егоров Захар, гр.ОиТЗИ-14, Сивцев Герасим, гр.СД-15, Слепцов Владимир, гр.Т-14, Стрекаловская Мария, гр.Т-15. Что касается нашего глубокоуважаемого жюри, то членами его были: Николаева В.В., педагог-организатор, Осипова М.С., социальный педагог, Филиппова Е.Н., преподаватель якутского языка.
Мероприятие было посвящено якутской литературе и содержало шесть этапов. На первом этапе команды, коих было пять, должны были представить визитки своих групп; второй этап представлял собой кроссворд, в котором нужно было разгадать фамилии и псевдонимы якутских писателей и поэтов; на третьем этапе участникам необходимо было написать мини-стихотворение на заданную тему; четвертый этап предполагал угадывание писателей и поэтов по портретам; на предпоследнем испытании нужно было дополнить название произведений; самым последним испытанием был конкурс капитанов, где лидеры команд состязались в блиц-опросе.
По итогам конкурса, победителем стала команда гр. СД-15 под названием «Оьуордар» (капитан команды – Иванова Александра). Специальные призы по номинациям получили:
Степанова Анжелика, гр.ГС-15 – «Булугас ойдоох кыттааччы» (за лучшее авторское стихотворение на тему Родина)
Уаров Иван, гр.ОиТЗИ-15 – «Саамай кехтеех кыттааччы» (за активное участие)
Все участники мероприятия были награждены грамотами и призами. Благодарим наших инициативных студентов за организацию столь значимого мероприятия!
P.S.: Кроме того, в честь Года литературы в нашем колледже действует акция «Принеси книгу», в рамках которой преподаватели и студенты могут принести из дома художественную литературу и поставить ее на стенд. Каждый желающий может взять с него понравившуюся книгу, но при одном условии: прочитав — верни на место!

1
2
1
2
1
2
1
2
1
2
1
2
1
2
1
2
1
2
1
2
1
2
2


Ваш отзыв