Наш куратор в тройке лучших на конкурсе «Территория без наркотиков»!

7 декабря в Нерюнгри завершился финальный этап Республиканского конкурса кураторов и мастеров производственного обучения на лучшую организацию работы «Территория без наркотиков-2015».В финале конкурса остались только самые достойные педагоги-кураторы со всей республики, которые представили свои проекты не только для экспертной комиссии, но и для аудитории, на которую эти проекты рассчитаны. Участниками финального этапа стали 9 представителей учебных заведений Мирнинского района, Сунтарского улуса, города Якутска и города Нерюнгри. В течение двух дней, кураторы и педагоги проводили кураторские часы, открытые уроки и презентации своих проектов для студентов Южно-Якутского технологического колледжа.
Все проекты были разнообразны по содержанию, методике и проблематике. «Мы за здоровое поколение», «Оружие саморазрушения», «Протяни руку» — глядя на названия этих проектов уже можно понять, о чем идет речь. Самым важным критерием, пожалуй, было умение педагога найти контакт с аудиторией, ведь ни один проект не сможет реализоваться, если не заинтересует молодых людей. Так и по словам представителей экспертной комиссии, их ожидания были рассчитаны на то, что в эти два дня установиться тесное взаимодействие педагогов кураторов и студентов. Как отмечает Павел Куцев, начальник отдела спорта, молодежной политики и социальных вопросов Нерюнгринской городской администрации, член экспертной комиссии: «На конкурсе представлено очень много мастеров, которые не понаслышке знают о подобных проблемах и знают механизм решения данных проблем». Нужно отметить, что подобные мероприятия позволяют педагогам обмениваться опытом и находить новые методы к решению различных проблем.
5 декабря состоялось торжественное закрытие конкурса и церемония награждения, где всем лауреатам и номинантам были вручены дипломы и сертификаты. Все проекты, представленные на конкурс, были довольно разнообразными и достойными номинаций и наград. Номинация «Компетентность и профессионализм» отправилась представителю Якутска О. Птицыной, номинацию «Формула успеха» получил педагог Нерюнгринского Медицинского колледжа Т. Успанова, в номинации «Вдохновение педагогического таланта» лучшей была признана Т. Артахова из Якутского промышленного техникума, номинация «Педагогический поиск» так же отправилась в Якутск.
Членами жюри было решено присудить диплом третей степени и сертификат на сумму 30000 рублей сразу двум участникам из поселка Жатай и Мирнинского района. Диплом второй степени и денежное вознаграждение в 40 000 рублей также было вручено двум участникам: Т. Ивановой (Сунтарский технологический колледж) и Л. Егоровой (Покровский колледж).
Лучшим был признан проект Ирины Бражник, представителя Южно-Якутского технологического колледжа — «Мы за здоровое поколение». Так же экспертная комиссия присудила победителю номинацию «Педагог — творец» и денежное вознаграждение 70 000 рублей.
Подобный конкурс прошел впервые, но стоит надеяться, что это масштабное мероприятие станет ежегодным, ведь это хорошая платформа для обмена опытом педагогов с разных уголков республики, а так же, возможность для повышения своего профессионализма.
Программа профилактики наркомании на территории Республики действует с 2011 года, ежегодно проводится большое количество мероприятий, основной аудиторией которых является молодежь. Единой целью многочисленных акций, конкурсов, семинаров и т.д. является создание одного большого механизма решения этой актуальной, на сегодняшний день, проблемы, ведь здоровый образ жизни – это один из аспектов успешности человека в будущем.

1
2


Ваш отзыв