Республиканский конкурс песен «Я люблю тебя, Россия»

konkurspesen15 февраля, в День памяти воинов-интернационалистов в Центре молодежных инициатив «Лидер» в г.Якутске Министерство по молодежной политике и спорту РС (Я) совместно с Военным комиссариатом РС (Я), Якутским Региональным Отделением Союза Молодежи «Якутский союз молодежи» провели  республиканский конкурс патриотической песни «Я люблю тебя, Россия». В котором приняли участие 35 исполнителей и творческих коллективов, в том числе и студентки нашего колледжа, Жиркова Анна (ПО-10), Тарасова Туйаара (КСиК-11) и Николаева Алиса (И-10). Победитель конкурса будет представлять нашу республику на одноименном федеральном конкурсе.

Следует сказать, что подавляющее большинство выступающих подготовилось к конкурсу основательно, сшив костюмы, сделав атрибуты и т.д. Наши девочки тоже выложились максимально и показали свой талант не хуже других.

В итоге, по решению жюри, обладателем Гран-при Конкурса стал Дмитрий Никифоров-Келлер, работающий в «Аэропорт-Сервис». Дмитрий и будет защищать честь Якутии на всероссийском конкурсе. Лучшим ансамблем, исполняющим песню на русском языке, стал ансамбль Якутского института водного транспорта. Лучшим ансамблем, исполняющим песню на якутском языке, стал вокальный ансамбль «Утум» профессионального лицея №4, с. Тюнгюлю Мегино-Кангаласского улуса. Лучшим дуэтом назван дуэт Евгения Лугинова и Афанасия Новоприезжего – студентов Якутского колледжа связи и энергетики им. П.И. Дуткина. Обладательницей номинации «Лучшее соло на русском языке» стала Полина Долинская, представляющая Молодежную Ассамблею народов Якутии. Василий Игнатьев стал лучшим солистом, исполняющим песню на якутском языке.

Устинова Т.В.


Ваш отзыв