Достижения наших спортсменок

С 26 по 29 ноября 2015 года в спорткомплексе «50 лет Победы» был проведен третий по счету Кубок министерства спорта республики среди молодежных команд, и на сей раз он был посвящен волейболу. На соревнованиях встретились пятнадцать команд.
«Этот турнир уже был зарекомендован и проводится в третий раз. С каждым годом количество команд увеличивается, и в них становится больше девушек. Одним из приоритетов данных соревнований является то, что в них участвует команда «Дети Азии». Все это направлено на перспективу, чтобы ребята опробовали свои силы в предэтапных соревнованиях и сделали выводы, насколько они готовы» — прокомментировала ЯСИА заместитель министра спорта республики Марина Захарова.
Турнир минспорта проводится уже третий год подряд. В прошлогодних соревнованиях приняли участие 240 спортсменов из 20 команд. Тогда, после долгих и тяжелых матчей, кубок завоевала команда СВФУ.
В этом году на соревнования приехали спортсмены из Якутска, Среднеколымского, Чурапчинского, Усть-Алданского, Олекминского, Мегино-Кангаласского и Горного районов. Также свои команды выставили СВФУ, медицинский колледж, ЧГИФКиС, Покровский колледж и «Дети Азии».
Все команды были разделены на четыре группы, лидеры которых сразились друг с другом за призовые места. По итогам турнира:
1 место – СВФУ
2 место – команда г.Якутска
3 место – «Дети Азии»
4 место – ЧГИФКиС
5 место – Покровский колледж
И это не все. В середине декабря прошли соревнования по волейболу среди команд сельских наслегов на кубок республиканской физкультурно-спортивной организации «Урожай» Республики Саха (Якутия) памяти А. Гаврильева.
Турнир прошел в селе Амга, это были третьи по счету республиканские соревнования, посвященные 70-летию Великой Победы и 120-летию мирового волейбола.
По итогам соревнований, чемпионом турнира стала команда с.Арылах Мирнинского района. На втором месте оказались волейболистки из Хангаласского района, на третьем – из Мегино-Кангаласского.
В сборную команду Хангаласского улуса вошла и наша студентка-волейболистка Анастасия Иванова, которая получила титул «Лучший нападающий».

В статье частично были использованы материалы ЯСИА

2
1
2
2
1
2


Ваш отзыв